Pompelmo Rosa

Il pompelmo rosa è un frutto ricco di vitamine e minerali che presenta diversi benefici. Il pompelmo rosa è un ibrido tra pompelmo della varietà Citrus maxima e arancia della varietà Citrus sinensis. È meno amaro e presenta una buccia più sottile del pompelmo giallo. Complessivamente, ha caratteristiche sovrapponibili a quelle del suo cugino giallo, ma è leggermente più ricco di zuccheri e, soprattutto, contiene una maggiore concentrazione di antociani e caroteni, in particolare licopene. I valori nutrizionali Valori nutrizionali per 100g di pompelmo rosa: Acqua 90,98 g kcal 32 Proteine 0,63 g Grassi 0,1 g di cui saturi 0,014 g Carboidrati 8,08 g di cui zuccheri 6,98 g Fibre 1,1 g Vitamina C 34,4 mg Indice glicemico 25 Colesterolo 0 g. Le proprietà del pompelmo rosa Al pompelmo rosa sono riconosciute proprietà antiossidanti e benefiche contro colesterolo e trigliceridi alti e, quindi, per l’apparato cardiovascolare. Inoltre, grazie alla presenza di vitamina C, questo frutto è un buon alleato del sistema immunitario.