Prodotti

Filtri

1-6 di 6 prodotti visualizzati

 FICHI D'INDIA

Descrizione della pianta

La pianta dei fichi d’India, nome scientifico Opuntia ficus indica, può superare i tre metri d’altezza e cresce facilmente nelle zone a clima caldo  arido; necessita di pochissima acqua per vivere e svilupparsi e non ha bisogno di interventi da parte dell’uomo. I fichi d’India, quindi, sono frutti che non subiscono manipolazioni e non vengono coltivati con l’ausilio di sostanze chimiche. l fico d’India è stato introdotto in Europa dalle Americhe ma pur non essendo una pianta di origini mediterranee tale clima le è particolarmente favorevole e, infatti, è molto diffuso nelle regioni dell’Italia meridionale, soprattutto in Puglia e in Sicilia; è talmente comune in queste zone da rappresentarne un elemento caratteristico. 100 grammi di fichi d’India contengono circa 55 calorieInoltre, sempre per 100 grammi di prodotto, abbiamo circa: Acqua: 83 g Carboidrati: 13 g Fibre totali: 5 g Grassi: 0,1 g Calcio: 30 mg Potassio: 190 mg Fosforo: 25 mg Ferro: 0,4 mg  I fichi d’India sono dissetanti e vantano qualità depurative; hanno un buon potere energizzante e aiutano ad affrontare con più slancio l’inizio dell’autunno. Grazie alla ricchezza di fibre solubili contribuiscono al buon funzionamento dell’intestino e possono essere d’aiuto nelle diete dimagranti. Favoriscono, inoltre, il controllo di colesterolemia e glicemia. Sono un valido aiuto contro i parassiti intestinali e, soprattutto grazie alla presenza di mucillagini, proteggono la mucosa gastrica.l fico d’india ha un potere anti-invecchiamento e contrasta la formazione dei radicali liberi, grazie alla presenza di due sostanze antiossidanti, la indicaxantina e la betanina, presenti nella sua polpa.